(02) 8601-4412
提供 365 天客服專線

 

Linux 虛擬主機
 什麼是主網域、次網域、寄存網域和附加網域?

主網域
這是您虛擬主機帳號的主要網域名稱,如 www.equick.com.tw 為 e捷網 的網域名稱。
每一虛擬主機帳號都需要有一個網域名稱,才能進行瀏覽、收發信件或是上下傳檔案。

次網域
或稱子網域。是依附於主網域下的一個網域名稱,如 [vhost-mail].[equick.com.tw] 為範例,[equick.com.tw] 是 e捷網 的主網域,而 [vhost-mail] 就是 equick.com.tw 下的次網域。其它預設的次網域名稱包括 ftp、mail、webmail 等。

寄存網域
或稱網域指向。是依附於虛擬主機的一個網域名稱,不論您寄放了幾個網域,只要您訪問其中任何一個寄放的網域,出現的內容都和主網域的網站內容一模一樣。如主網域為 equick.com.tw ,另外又註冊了 ketisi.com ,利用寄存網域功能,不論您是透過 equick.com.tw 或是 ketisi.com 連線,出現的內容都相同。

附加網域
與「寄存網域」類似。是依附於虛擬主機的一個網域名稱,利用附加網域功能所加入的網域名稱,擁有專屬的網頁資料夾,因此每一個附加網域均可以提供和主網域名稱不同的網頁內容。

[ 返回上一頁 ]

客服專線:(02) 8601-4412     客服信箱:vhost.mail@equick.com.tw     關於e捷網租用服務條款用戶隱私權政策     e捷網 版權所有